ひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじき(水戻し不要タイプ) 60g
- 人参 1本
- 油揚げ 2枚
- しらたき 180g
- 水 200ml
- めんつゆ 中さじ1
作り方
- 1 人参は細切り、しらたき・油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をしき、人参を炒める。
- 3 人参に油が馴染んだら、水・油揚げ・しらたき・ひじきを加えてかき混ぜて、鍋の蓋をする。
-
4
人参が柔らかくなったら、めんつゆを加える。
更に2.3分程煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません