ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、しらたき・油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、人参を炒める。
  3. 3 人参に油が馴染んだら、水・油揚げ・しらたき・ひじきを加えてかき混ぜて、鍋の蓋をする。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、めんつゆを加える。
    更に2.3分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中にしかでレシピ作成中

  • レシピID:1020011881
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る