餃子の皮で豚肉とキャベツのボリュームミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 【下準備】豚肉、キャベツを一口大に切り、塩コショウをふっておく
- 2 フライパンに油(分量外)をひき餃子の皮を7枚、円形に敷き詰める。(まだフライパンは熱しません)
- 3 敷き詰めた皮の上に豚肉、キャベツの順で半量ずつ平らになるよう均等に乗せる。
- 4 3の上に餃子の皮6枚を平らになるよう重ねる。
- 5 4の上に残りの豚肉、キャベツを順に平らになるよう乗せる。
- 6 一番上に残りの餃子の皮7枚を平らになるよう重ねる。
- 7 上からフライ返しなどでしっかり押さえ固めながら強火で焼く。
- 8 一番下の皮に焼き色がついたら、崩さないようにひっくり返し更に焼く。
- 9 焼き色がついたら弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
- 10 食べやすい大きさに切り、お皿に盛って完成。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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塩コショウだけでもいけますが、お好みで餃子のタレや醤油、ラー油などでお召し上がり下さい。