餃子の皮で豚肉とキャベツのボリュームミルフィーユ レシピ・作り方

餃子の皮で豚肉とキャベツのボリュームミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
餃子の皮のパリパリ感に豚肉とキャベツのジューシーさがいいです。
塩コショウだけでもいけますが、お好みで餃子のタレや醤油、ラー油などでお召し上がり下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】豚肉、キャベツを一口大に切り、塩コショウをふっておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき餃子の皮を7枚、円形に敷き詰める。(まだフライパンは熱しません)
  3. 3 敷き詰めた皮の上に豚肉、キャベツの順で半量ずつ平らになるよう均等に乗せる。
  4. 4 3の上に餃子の皮6枚を平らになるよう重ねる。
  5. 5 4の上に残りの豚肉、キャベツを順に平らになるよう乗せる。
  6. 6 一番上に残りの餃子の皮7枚を平らになるよう重ねる。
  7. 7 上からフライ返しなどでしっかり押さえ固めながら強火で焼く。
  8. 8 一番下の皮に焼き色がついたら、崩さないようにひっくり返し更に焼く。
  9. 9 焼き色がついたら弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
  10. 10 食べやすい大きさに切り、お皿に盛って完成。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのと、豚肉が安かったので。

  • レシピID:1020011866
  • 公開日:2018/01/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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