チンだけ!たっぷり野菜としそチーズの重ね蒸し レシピ・作り方

チンだけ!たっぷり野菜としそチーズの重ね蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
かさが減るので野菜がたっぷり摂れます☆
レンジでチンだけ、とっても簡単!
味付けもシンプルなので失敗知らずの超簡単1品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
    大葉は、1枚は半分に切り、もう1枚は細切りにする。
  2. 2 深めの耐熱皿に、キャベツ→人参→玉ねぎ→豚肉の順に重ねて入れ、塩胡椒をふる。
  3. 3 ふんわりラップをして、600w2分加熱する。
  4. 4 肉に火が通っていたら取り出し、半分に切った大葉をのせ、その上にチーズをのせる。
    (肉に火が通っていない場合は、加熱を足してください)
  5. 5 ラップをせずに、600w30秒加熱する。
  6. 6 チーズが溶けたら取り出す。仕上げに、細切りにした大葉をのせ、オリーブオイルを回しかけてできあがり。

きっかけ

野菜をしっかりとりたい、でも作るのが面倒な時に、レンジだけで作りました!

  • レシピID:1020011317
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る