チンだけ!たっぷり野菜としそチーズの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
大葉は、1枚は半分に切り、もう1枚は細切りにする。 - 2 深めの耐熱皿に、キャベツ→人参→玉ねぎ→豚肉の順に重ねて入れ、塩胡椒をふる。
- 3 ふんわりラップをして、600w2分加熱する。
-
4
肉に火が通っていたら取り出し、半分に切った大葉をのせ、その上にチーズをのせる。
(肉に火が通っていない場合は、加熱を足してください) - 5 ラップをせずに、600w30秒加熱する。
- 6 チーズが溶けたら取り出す。仕上げに、細切りにした大葉をのせ、オリーブオイルを回しかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンだけ、とっても簡単!
味付けもシンプルなので失敗知らずの超簡単1品です!