常備菜‼カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 4分の1
- 醤油 大3
- みりん 大2
- 酒 大2
- さとう 大3
- 水 200cc
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切る
- 2 全ての調味料、水を煮詰めカボチャの皮を下にしていれる
-
3
落し蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮る
(20分くらい) -
4
火を消して蓋をしてむらして出来上がり
(冷める間にしっかりと味がしみます)
きっかけ
毎日お弁当があるので常備菜を作って朝の時短を♫
おいしくなるコツ
煮るときに水分がなくなるようだったら少し水を足してください!
- レシピID:1020011262
- 公開日:2017/07/15
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