豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みさまな
みさまな
さつまいもの甘さと甘じゃっぱい味でご飯が進みます‼

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • さつまいも 1本
  • しめじ 1パック
  • ①酒 大1
  • ①醤油 大1
  • ①片栗粉 大1
  • ②酒 大1
  • ②みりん 大2
  • ②砂糖 大2
  • ②醤油 大3
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいも→1センチくらいの太さの細切りにして水に浸けておく
    豚肉→食べやすい大きさに切り①の調味料をもみこんでおく
    しめじ→さいておく
  2. 2 サラダ油を引いてさつまいもを炒める
  3. 3 3分くらい炒め端によけて豚肉を入れて色が変わるくらい炒めたらしめじも投入
  4. 4 ある程度炒めたら調味料②を合わせたものを入れさつまいもが柔らかくなるまで炒めて味を見て塩胡椒をする
  5. 5 ネギを盛り付け出来上がり

きっかけ

さつまいもがあまっていたので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

甘めが好きな人はもう少し砂糖を足しても^_^ 時短したい方はさつまいもを炒める前に少しチンしておくといいかもしれません!

  • レシピID:1020011260
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る