豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいも→1センチくらいの太さの細切りにして水に浸けておく
豚肉→食べやすい大きさに切り①の調味料をもみこんでおく
しめじ→さいておく - 2 サラダ油を引いてさつまいもを炒める
- 3 3分くらい炒め端によけて豚肉を入れて色が変わるくらい炒めたらしめじも投入
- 4 ある程度炒めたら調味料②を合わせたものを入れさつまいもが柔らかくなるまで炒めて味を見て塩胡椒をする
- 5 ネギを盛り付け出来上がり
きっかけ
さつまいもがあまっていたので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
甘めが好きな人はもう少し砂糖を足しても^_^ 時短したい方はさつまいもを炒める前に少しチンしておくといいかもしれません!
- レシピID:1020011260
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません