しっとり☆クリームチーズとハムのサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8 or 10枚切り) 2枚
- クリームチーズ 大さじ2
- ハム 1枚
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2 クリームチーズをかき混ぜ、柔らかくなったらガーリックパウダーを加え混ぜる。
- 3 パン二枚の片面に(2)を塗り、一枚の食パンにパセリを少量ふる。
-
4
パセリをふった方の食
パンにハムをのせ、上にもう一枚の食パンをのせる。 -
5
ラップをかぶせて上から軽くぎゅっと押す。
ラップをはがす。 - 6 霧吹きで水をふきかけて湿らせたキッチンペーパーで(5)を包み3分程おく。
- 7 食べやすい大きさに切ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はシンプルですが、ガーリックパウダーとパセリがアクセントになっています(^-^)