簡単なのに超万能☆豚そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 250g
- @醤油 大さじ2
- @酒 大さじ1
- @みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚挽き肉を炒める。
- 2 肉に火が通ったら、@を全て入れて炒める。
- 3 混ぜながら火にかけ、汁気がなくなったらでいあがり。
きっかけ
豚挽き肉が安かったので。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整してください。 冷めたら容器に移して、冷蔵または冷凍して保存してください。
- レシピID:1020010994
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めに混ぜたり、あんかけにしたり♪
多めに作って冷凍しておけば、とっても使える万能な豚そぼろです(^^)