セロリとベーコンのナンプラー炒め レシピ・作り方

セロリとベーコンのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chie-nghm
chie-nghm
ナンプラーとレモンが良く合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、セロリは斜め薄切りに、葉っぱも使いましょう
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンから油が出てきたらセロリを加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、ナンプラーとレモン汁を加え、水分がなくなるまで炒める
  5. 5 あらびき胡椒を振って全体を混ぜたら完成

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

胡椒は多めの方が美味しいです。 レモン汁は我が家は小さじ1入れますが、酸っぱいのが苦手な方は小さじ1/2位から試してみてください。 セロリはあまり火が通り過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1020010954
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のタイ料理簡単おつまみ
関連キーワード
セロリ ベーコン ナンプラー つまみ
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る