簡単一品&おつまみ!枝豆冷や奴 レシピ・作り方

簡単一品&おつまみ!枝豆冷や奴
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
いつもの冷や奴を簡単アレンジしました。
醤油に漬けた枝豆をのせるだけで、華やかなになります。
すぐに作れるので、時間がない時にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 豆腐 4丁か4カップ
  • 冷凍枝豆 1つかみ分くらい(20個くらい)
  • 醤油 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、流水に浸けるなどし、解凍しておく。

    枝豆を半分に切る。
  2. 2 枝豆を小皿に醤油と白だしを加えて混ぜる。

    お好みで七味を加える。

    豆腐を皿に入れて、上から枝豆醤油をかける。

    出来あがり。

きっかけ

おつまみメニューです。

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮を取り除くと食感が良くなりますが、そのままでも大丈夫です。

  • レシピID:1020010851
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴火を使わないでおつまみ枝豆絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る