1人ランチ♪ベーコン×レタス×クリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6or8枚切り) 1枚
- グリーンリーフ 1〜2枚
- ベーコン(ブロック) 1枚
- クリームチーズ 小さじ1程度
- バターorマーガリン 小さじ1程度
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 グリーンリーフは洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
- 2 クリームチーズは小さくちぎっておく。
- 3 ベーコンは1cm位に切って、フライパンでこんがり焼く。焼き色がついたら取り出す。
-
4
ベーコンを焼いたフライパンで、食パンを軽く焼く。
少し焼き色がついたら片面にバターを塗る。 - 5 パンの半分にグリーンリーフをのせ、その上にベーコンとクリームチーズをのせる。軽く粗挽き胡椒を振ったら、もう半分を折り返して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきレタスとベーコン&クリームチーズが相性ぴったり♪