レンジで簡単!ゴボウのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。
耐熱袋(皿)に入れ、白ワイン(酒)を小さじ半ほど加え、電子レンジの根菜モードで加熱する。 -
2
熱いうちに軽く塩コショウをふり、下味をつける。
マヨネーズを加えてあえる。 -
3
上からブラックペッパー、顆粒コンソメ、ローストオニオンをかける。
出来上がり。
きっかけ
時短用に水煮パックのゴボウを使いました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時は、袋の入り口を軽く折りたたんンで蒸し焼きにして下さい。 (空気の通りを作るためにぴっちり閉めないでください)
- レシピID:1020010480
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作れるので、火を使わずに作れます。