レンジで簡単!ゴボウのおつまみサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!ゴボウのおつまみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
時短のために水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。
電子レンジで作れるので、火を使わずに作れます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 50g
  • 白ワインか酒 小さじ半
  • マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • 顆粒コンソメ 2つまみ
  • ローストオニオン 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    耐熱袋(皿)に入れ、白ワイン(酒)を小さじ半ほど加え、電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2 熱いうちに軽く塩コショウをふり、下味をつける。

    マヨネーズを加えてあえる。
  3. 3 上からブラックペッパー、顆粒コンソメ、ローストオニオンをかける。

    出来上がり。

きっかけ

時短用に水煮パックのゴボウを使いました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時は、袋の入り口を軽く折りたたんンで蒸し焼きにして下さい。 (空気の通りを作るためにぴっちり閉めないでください)

  • レシピID:1020010480
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食マヨネーズを使ったサラダマヨネーズごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない 電子レンジ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る