チンだけ♪茄子とピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子は5cm位のくし切りにして、5分程水にさらしてアク抜き。ピーマンは3cm幅に繊維を断つように(横向き)切る。
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2
シリコンスチーマーに、水気を切った茄子とピーマンを入れ、蓋をして600w1分20秒チンする。
(シリコンスチーマーがない場合は耐熱容器に入れふんわりラップをかけてください) - 3 深めの器に@を合わせる。
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4
チンして茄子に火が通ったら、(3)に茄子とピーマンを入れる。軽く混ぜ、全体が浸るようにする。
味が馴染んだらできあがり。 - 5 ※粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと味がグンと馴染みます。
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夏野菜で簡単お浸しです。