とろとろ〜♪圧力鍋で15分の牛すじ煮込み レシピ・作り方

とろとろ〜♪圧力鍋で15分の牛すじ煮込み
  • 約15分
  • 1,000円前後
mywayuayu
mywayuayu
圧力鍋を使って15分!
とろとろ〜な牛すじ煮込みです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切る。蒟蒻は一口サイズに切る(手でちぎるのでもok)。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 アク抜き。
    鍋に湯を沸かし、牛すじと蒟蒻を茹でる。沸騰して1分程茹でたらザルにあけ、冷水でさっと洗う。
  3. 3 圧力鍋に牛すじ・蒟蒻・玉ねぎを入れ、@も全て入れる。
  4. 4 蓋をしめ、強火にかける。
  5. 5 圧がかかったら弱火にして5分煮込む。
  6. 6 5分煮込んだらいったん火を止める。圧が抜けるのを待つ。
  7. 7 圧が抜けたら蓋を開け、味見する。調味料で味を調える。
  8. 8 蓋をあけたまま強火にかけ、時々混ぜながら煮込む。
  9. 9 汁気が半分位に減ったらできあがり。
  10. 10 お好みでネギや七味を添えても美味しいです☆

きっかけ

牛すじが安かったので。

  • レシピID:1020010144
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る