とろとろ〜♪圧力鍋で15分の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは一口大に切る。蒟蒻は一口サイズに切る(手でちぎるのでもok)。玉ねぎはくし切りにする。
-
2
アク抜き。
鍋に湯を沸かし、牛すじと蒟蒻を茹でる。沸騰して1分程茹でたらザルにあけ、冷水でさっと洗う。 - 3 圧力鍋に牛すじ・蒟蒻・玉ねぎを入れ、@も全て入れる。
- 4 蓋をしめ、強火にかける。
- 5 圧がかかったら弱火にして5分煮込む。
- 6 5分煮込んだらいったん火を止める。圧が抜けるのを待つ。
- 7 圧が抜けたら蓋を開け、味見する。調味料で味を調える。
- 8 蓋をあけたまま強火にかけ、時々混ぜながら煮込む。
- 9 汁気が半分位に減ったらできあがり。
- 10 お好みでネギや七味を添えても美味しいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろとろ〜な牛すじ煮込みです♪