即席!温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
-
1
卵が半分浸かるくらいの量のお水を強火で沸かす。
沸騰したら、キッチンペーパーで包んだ卵をそっと入れて強火のまま1分30秒。 - 2 殻の内側についてしまう白身はスプーンで掻き出します。
きっかけ
湯を沸かしたまま作っているので 正確には温泉卵とは言わないのかもしれないのですが、黄身のとろーり感と白身の半熟感は 再現できているかと。。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出してすぐの卵で問題なしです(*^^*)
- レシピID:1020009874
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
2 件
1分30秒で出来る温泉卵風たまご!