ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は割って、溶いておく。
ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、薄切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
ゴーヤも入れて一緒に炒める。
もやしを入れたら、溶き卵も加える。 -
3
全体をかき混ぜながら、卵を絡めていく。
醤油とゴマ油を加える。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは中のワタと種が苦味があるので、できるだけ綺麗に取り除いてください。
- レシピID:1020009512
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進むおかずです。
味付けもシンプルなので、簡単に作れます。