豆もやしの韓国風スープ レシピ・作り方

豆もやしの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
豆もやしのスープです。普通のもやしと違ってコリコリとした歯触りで美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆もやし 半~1袋
  • 牛肉だしの素 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1片
  • シメジ 半袋
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。
    鍋に少量の油をひき、ニンニクを弱火で炒める。
    シメジを入れて、ニンニクとからめる。
    水600~650ccを加えて沸騰させる。
  2. 2 もやしを入れたら、牛だしの素を加えてもやしに火が通るまで煮込む。
    醤油を1垂らしする。
    塩コショウで味を調える。
    ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

豆もやしが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単煮込むだけです。

  • レシピID:1020009511
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)しめじ野菜スープ韓国風スープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る