豆もやしの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 半~1袋
- 牛肉だしの素 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1片
- シメジ 半袋
- ネギ 少々
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
鍋に少量の油をひき、ニンニクを弱火で炒める。
シメジを入れて、ニンニクとからめる。
水600~650ccを加えて沸騰させる。 -
2
もやしを入れたら、牛だしの素を加えてもやしに火が通るまで煮込む。
醤油を1垂らしする。
塩コショウで味を調える。
ネギを散らして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)