ゴボウと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

ゴボウと玉ねぎのあったかスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
洋風和風どちらでもいけるスープです。たっぷりゴボウが入っているので、体が温まりますよ。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 玉ねぎ 1つ
  • ニンニク 1片
  • バター 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 固形コンソメ 半~1つ
  • 味噌 小さじ1.5
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは、千切りにした後、水にさらす。
    玉ねぎは、スライスする。
    ニンニクは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に油をひきニンニクを弱火で炒める。
    玉ねぎをゴボウも軽く炒める。
    水650ccとワインを加える。
  3. 3 沸騰したらコンソメを入れて3分ほど煮込む。
    味噌をとく。
    最後にバターを加える。
    ネギをちらして、出来上がり。

きっかけ

ゴボウが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌とバターが入っているので、少しコクがあるスープになっています。

  • レシピID:1020009471
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープ和風スープ野菜スープごぼう
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る