ゴボウと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは、千切りにした後、水にさらす。
玉ねぎは、スライスする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
2
鍋に油をひきニンニクを弱火で炒める。
玉ねぎをゴボウも軽く炒める。
水650ccとワインを加える。 -
3
沸騰したらコンソメを入れて3分ほど煮込む。
味噌をとく。
最後にバターを加える。
ネギをちらして、出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌とバターが入っているので、少しコクがあるスープになっています。
- レシピID:1020009471
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません