簡単煮るだけ!きくらげとごぼうの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは、千切りにして水にさらしておく。
シイタケときくらげは細切りにする・。 -
2
みず600~650ccを鍋に用意し、ゴボウを水から茹でる。
沸騰して3分くらいそのまま煮る。 -
3
酒、みりん、きくらげとシイタケを入れて、2分くらい煮る。
その後、味覇を入れて3分ほど煮たら、出来上がり。
きっかけ
生きくらげが売っていたので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
生きくらげがないときは、乾燥タイプでも構いません。
- レシピID:1020009202
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげの歯ごたえもコリコリとして美味しい、食べるスープです。