簡単!中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ、温めコーン缶、ねぎを入れ混ぜる。
- 2 中華だし、こしょう、ごま油で味を整える。
- 3 沸騰したら、卵を溶いて少しずつ入れる。固まるまで混ぜない。
- 4 ☆で水溶き片栗粉を作り、3に入れ、とろみをつける。お好みでねぎ油を垂らして召し上がれ!
きっかけ
中華料理に合うスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら固まるまで混ぜない。 ねぎ油を入れると美味しくなります。
- レシピID:1020009015
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムネの飲み方2021/08/11 07:55うまい
-
りょう817459692017/03/17 18:16初めまして。レシピとても助かりました(´∀`)
ネギがあったのに忘れてて、代わりにほうれん草入れましたが大丈夫でした。どうもありがとうございます!!