そのまま入れちゃう♡高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

そのまま入れちゃう♡高野豆腐の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
高野豆腐を戻さずに、そのまま煮汁にいれて火にかけるだけ♡
優しい味わいの高野豆腐の含め煮が簡単に作れます(*^^*)

材料(4人分)

  • 高野豆腐 (一口大で20こ) 60g
  • ☆水 500cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • お好みで
  • 人参 1/3本
  • しいたけ 3こ

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰させる

    人参と椎茸は一口大に切る
  2. 2 沸騰したら中火に落とし、人参、椎茸、高野豆腐を入れ、落し蓋をして10分煮る
  3. 3 水分が1/3くらいになったら出来上がり♡

きっかけ

高野豆腐の煮物が食べたくて♫

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1020008844
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の含め煮
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/11/03 14:38
    そのまま入れちゃう♡高野豆腐の含め煮
    簡単に美味しく出来ました♪
  • ようくろ
    ようくろ
    2020/09/02 22:26
    そのまま入れちゃう♡高野豆腐の含め煮
    全ての具材を一緒に煮るだけ。とても簡単でした!しめじを使いました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る