離乳食☆豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐のカニカマあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
食べやすい豆腐を美味しくアレンジ(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1センチくらいのさいの目に切って軽く茹でておく。
  2. 2 お湯にウェイパー、小さく切ったレタスとカニカマ、ネギを加えて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、水溶き片栗粉と溶き卵を加え、卵に火が通ったら、1の豆腐を加えて軽く混ぜればできあがり☆

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて

  • レシピID:1020008198
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆豆腐のカニカマあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る