糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
糸こんにゃくでカサ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でてから、食べやすいように小さく切る。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れて炒め、酒、しょうが、塩、コショウを加える。
  3. 3 火が通ったら、醤油、豆板醤、コチュジャン、糸こんにゃく、ネギ、ゴマを加えて、炒めれば出来上がり☆

きっかけ

暑さに負けないごはんにしたくて

おいしくなるコツ

コチュジャンを効かせて

  • レシピID:1020009254
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シルバ・ブータン
    シルバ・ブータン
    2020/11/24 14:13
    糸こんにゃくとひき肉のピリ辛炒め
    2回目です。
    最初はレポ忘れてしまったので作ってる鍋から失礼。
    安定して美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る