キムチとたまごのわかめスープ レシピ・作り方

キムチとたまごのわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
キムチもわかめと卵でマイルドに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にもやしを入れて加熱する。
  2. 2 キムチを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1が湧いてきたら、キムチとウェイパーと水溶き片栗粉を加え、溶き卵を少しずつ流し入れる。
  4. 4 最後にわかめとごまを加えて、出来上がり☆

きっかけ

キムチをたくさんいただいたので

  • レシピID:1020007819
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープキムチ
料理名
キムチとたまごのわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る