離乳食☆春キャベツと豚肉の味噌和え レシピ・作り方

離乳食☆春キャベツと豚肉の味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ほんのり味噌味で美味しく☻

材料(1人分)

  • 春キャベツ 大さじ1
  • 豚肉 小さじ1
  • 豆腐 大さじ2
  • ごま ひとつまみ
  • 味噌 少々

作り方

  1. 1 豚肉をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 春キャベツをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 豆腐をよく茹でて、軽く潰しておく。
  4. 4 1と2と3と味噌を混ぜ合わせて、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

豚肉を食べさせたくて

  • レシピID:1020007736
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆春キャベツと豚肉の味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る