離乳食☆きのこのお味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆きのこのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
きのこもお味噌汁で挑戦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじと豆腐をそれぞれよく茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油揚げにお湯をかけて、油を抜き、3ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3 和風だしに味噌をといて、1と2の具を加えて出来上がり☆

きっかけ

きのこを食べさせたくて

  • レシピID:1020007422
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆きのこのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/22 07:52
    離乳食☆きのこのお味噌汁
    いろんな具材が入って栄養満点ですね。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る