簡単! うまい、ささみとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、軽くゆでて食べやすいサイズに裂いておきます。エリンギも石突きを落として、裂いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ささみとエリンギを加え炒めます。
- 3 焼き目がついてきたら、ポン酢と柚子胡椒を加え混ぜ合わせ、軽く炒めて完成!
きっかけ
簡単で美味しい物を!思い作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒とポン酢は、炒め終わりの最後に混ぜましょう。香りと辛みが残って、美味しくなります。
- レシピID:1020006937
- 公開日:2013/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/12/14 23:32裂いた(笑)。熱かった(笑)。エリンギ1本と勘違いしてて(汗)、しめじも入ってるけど美味しく出来た↑↑↑柚子胡椒たっぷりで大人な味だった(喜)!ご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
assy1984 2013.11.20 00:32
ささみ裂くのは、確かに面倒ですね〜、、、まぁ、安い食材なんで仕方ないです(笑)
塩こしょうは、オリジナリティー?(笑)にかけるので、あんまり使いたくないのは、正直なところですね☆
凝ったものは、外で食べて自分なりにアレンジして作るのが楽しいですよ〜♪
赤ワインにチーズ!いいですね〜♪生ハムも一緒に(笑)
私も、大好きです☆
>朝ご飯は食べた方がいいとか、夜は早く寝た方がいいだとか、嘘だと信じてる(笑)
これは、私もそう思います。自分が楽しく生活してストレス感じないのが一番だと(笑)
本当に寒くなったので、お互い体調崩さないように気をつけましょう!