簡単! うまい、ささみとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単! うまい、ささみとエリンギのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しい、炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、軽くゆでて食べやすいサイズに裂いておきます。エリンギも石突きを落として、裂いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ささみとエリンギを加え炒めます。
  3. 3 焼き目がついてきたら、ポン酢と柚子胡椒を加え混ぜ合わせ、軽く炒めて完成!

きっかけ

簡単で美味しい物を!思い作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒とポン酢は、炒め終わりの最後に混ぜましょう。香りと辛みが残って、美味しくなります。

  • レシピID:1020006937
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギささみ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/14 23:32
    簡単! うまい、ささみとエリンギのポン酢炒め
    裂いた(笑)。熱かった(笑)。エリンギ1本と勘違いしてて(汗)、しめじも入ってるけど美味しく出来た↑↑↑柚子胡椒たっぷりで大人な味だった(喜)!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • assy1984
    assy1984
    2013.11.20 00:32

    ささみ裂くのは、確かに面倒ですね〜、、、まぁ、安い食材なんで仕方ないです(笑)
    塩こしょうは、オリジナリティー?(笑)にかけるので、あんまり使いたくないのは、正直なところですね☆

    凝ったものは、外で食べて自分なりにアレンジして作るのが楽しいですよ〜♪

    赤ワインにチーズ!いいですね〜♪生ハムも一緒に(笑)
    私も、大好きです☆

    >朝ご飯は食べた方がいいとか、夜は早く寝た方がいいだとか、嘘だと信じてる(笑)
    これは、私もそう思います。自分が楽しく生活してストレス感じないのが一番だと(笑)

    本当に寒くなったので、お互い体調崩さないように気をつけましょう!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る