簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- 砂糖 30㌘
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
パイシートは冷凍庫からだし解凍する。
りんごは皮をむき、好みの厚さにスライスする。
耐熱容器にりんごと砂糖を入れ3分加熱したら混ぜて更に加熱する。 -
2
パイシート2等分にする。
パイシートを麺棒でのばし、片側に切れ目を入れ、りんごを並べ切れ目を入れたほうを被せる 。 - 3 表面に卵黄を塗り、オープンで15分から20分焼く。
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません