えびマヨ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えびは食べやすく刻んで耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒〜1分加熱する。
- 2 大根は厚さ2㎜の輪切りから細切りにし、ビニル袋に入れて塩をふり、手でもみこんでしばらくおく。
- 3 2の水けをしっかりしぼり、1とマヨネーズを加え混ぜる。味をみて、塩・こしょうを加え、調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)