鶏とゴボウの塩風味生姜焼き レシピ・作り方

鶏とゴボウの塩風味生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
塩味でさっぱり仕上げ、モリモリ食べられます!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ゴボウ 細め1本
  • きざみしょうが(市販) 小さじ2
  • ほんだし 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に、ゴボウはななめに切る。
    (ごぼうのアクが気になるようなら、軽く水にさらしてください)
  2. 2 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ軽く塩を振って焼く。皮がパリッとしてきたら向きを変えて全体を焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ゴボウを加え、ほんだし、きざみしょうがを加えて炒める。
    ゴボウに火が通ったところで、塩味を整えたら完成!

きっかけ

組み合わせ抜群の鶏とゴボウをアレンジ!

おいしくなるコツ

鶏肉をひと口大にすることで、味もまわりやすく、ふっくら焼けます。 お好みで醤油味もどうぞ。

  • レシピID:1020005938
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ゴボウ しょうが ビールに合う
料理名
鶏とゴボウの塩風味しょうが焼き
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