鶏とゴボウの塩風味生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉はひと口大に、ゴボウはななめに切る。
(ごぼうのアクが気になるようなら、軽く水にさらしてください) - 2 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ軽く塩を振って焼く。皮がパリッとしてきたら向きを変えて全体を焼く。
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3
鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ゴボウを加え、ほんだし、きざみしょうがを加えて炒める。
ゴボウに火が通ったところで、塩味を整えたら完成!
きっかけ
組み合わせ抜群の鶏とゴボウをアレンジ!
おいしくなるコツ
鶏肉をひと口大にすることで、味もまわりやすく、ふっくら焼けます。 お好みで醤油味もどうぞ。
- レシピID:1020005938
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とゴボウの塩風味しょうが焼き
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