ほっこり☆根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆根菜と厚揚げの煮物
halu*
halu*
シンプルな味付けで、根菜がほくほくおいしい優しい煮物ができました(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る。れんこんは2センチ程度の半月切りにして酢水にさらす。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に具材と★をすべて入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、水気がなくなるまでことこと煮込んでできあがり!

きっかけ

定番の煮物です(*^_^*)

  • レシピID:1020005828
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 かぼちゃ れんこん 煮物
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/20 17:55
    ほっこり☆根菜と厚揚げの煮物
    根菜系と南瓜って…あまり一緒にすることなかったかも?
    色合いも 異なる食感もいぃですね☆
    薄味仕上げで 野菜の甘味が美味しぃ( ´ސު`)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る