ほっこり☆根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る。れんこんは2センチ程度の半月切りにして酢水にさらす。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に具材と★をすべて入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、水気がなくなるまでことこと煮込んでできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/20 17:55根菜系と南瓜って…あまり一緒にすることなかったかも?
色合いも 異なる食感もいぃですね☆
薄味仕上げで 野菜の甘味が美味しぃ( ´ސު`)♥