簡単、うまい! 本格的?豚南蛮うどん レシピ・作り方

簡単、うまい! 本格的?豚南蛮うどん
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
油の多い豚を鴨の代わりに使って見ました。お手軽で美味しいです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ネギ(南蛮用) 1/2本
  • ネギ(後のせよう) 少々
  • 豚肉 100g
  • 800g
  • 醤油 大さじ3杯
  • 米焼酎 大さじ1杯
  • ポン酢 1/2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギを4〜5cmくらいに切っておきます。それと別に、後のせように輪切りをしておきます。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉とネギを炒めます。
  3. 3 2で、豚肉とネギに火が通ったら、水、醤油、焼酎、ポン酢を入れ煮立てる。
  4. 4 3が煮立つまでに、うどんをゆでて器に盛りつけておきます。
  5. 5 3が煮立ったら、うどんにかけて、ネギをふって完成!

きっかけ

家にある物で作りました。 鴨が無かったので、豚肉を、そばが無かったので、うどんを使って、できました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけると、風味があり美味しくなります。

  • レシピID:1020005803
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る