炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水を切り、野菜は千切りに。
ゴボウは水にさらしてアク抜きをする。 - 2 ひき肉を炒め、油がにじみ出てきたところで野菜にほんだしを加え炒める。
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3
野菜がしんなりしてきたら豆腐を加え、強火で傷め豆腐の水分を飛ばす。
醤油等で味を調え、最後に溶き卵をまわし、余熱でふんわりしたら完成!
きっかけ
残った野菜でしっかり栄養を!
おいしくなるコツ
豆腐から水が出ると、水っぽくなるので、しっかり水を切るのがポイント。
- レシピID:1020005771
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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