炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
根菜をおいしく食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、野菜は千切りに。
    ゴボウは水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 ひき肉を炒め、油がにじみ出てきたところで野菜にほんだしを加え炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豆腐を加え、強火で傷め豆腐の水分を飛ばす。
    醤油等で味を調え、最後に溶き卵をまわし、余熱でふんわりしたら完成!

きっかけ

残った野菜でしっかり栄養を!

おいしくなるコツ

豆腐から水が出ると、水っぽくなるので、しっかり水を切るのがポイント。

  • レシピID:1020005771
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る