レンジで作る! とろふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 本だし 小さじ1.5杯
- 水 150ml
- 塩 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 水に本だしと塩を入れて混ぜる。
- 2 混ぜたら、卵を割入れさらに混ぜる。
- 3 混ぜ合わせた物を、レンジ500wで2分30秒暖める。
- 4 暖めたら軽く混ぜて、ネギをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
assy1984
趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪
双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)