やわらか醤油麹ステーキ♪わさび醤油と大葉添え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
しょうゆとわさびはよく混ぜておく。
大葉は千切りにしておく。 -
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油麹、みりん、酒につけ混んでおく。
★今回は2時間ほど漬けましたが、30分くらいでも1晩くらいでもOKです! -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。
中火~焦げ目がつくようにささっと両面を焼き、あとは弱めの中火にして焦げないように中まで火を通す。 - 4 器に盛り、大場、わさび醤油を添えたらできあがりです♪
きっかけ
豪州産牛肉が100g100円!
おいしくなるコツ
醤油麹が牛肉を食べやすくやわらかくしてくれます♪ わさび醤油でおとな味♪
- レシピID:1020005360
- 公開日:2012/10/30
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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はらぺこあおむし〜2013/01/20 10:39焼肉のときに一緒に焼きました!自家製醤油麹で一枚300円台の安いお肉が柔らかくて、子供も食べられる柔らかさで感動しました!