やわらか醤油麹ステーキ♪わさび醤油と大葉添え♪ レシピ・作り方

やわらか醤油麹ステーキ♪わさび醤油と大葉添え♪
  • 約1時間
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
安い牛肉でも柔らかく仕上がります!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとわさびはよく混ぜておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油麹、みりん、酒につけ混んでおく。
    ★今回は2時間ほど漬けましたが、30分くらいでも1晩くらいでもOKです!
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。
    中火~焦げ目がつくようにささっと両面を焼き、あとは弱めの中火にして焦げないように中まで火を通す。
  4. 4 器に盛り、大場、わさび醤油を添えたらできあがりです♪

きっかけ

豪州産牛肉が100g100円!

おいしくなるコツ

醤油麹が牛肉を食べやすくやわらかくしてくれます♪ わさび醤油でおとな味♪

  • レシピID:1020005360
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
やわらか醤油麹ステーキわさび醤油と大葉添え
すぴかか
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つくったよレポート(1件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2013/01/20 10:39
    やわらか醤油麹ステーキ♪わさび醤油と大葉添え♪
    焼肉のときに一緒に焼きました!自家製醤油麹で一枚300円台の安いお肉が柔らかくて、子供も食べられる柔らかさで感動しました!

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