簡単♪チンゲンサイと豚肉のラーメン♪ レシピ・作り方

簡単♪チンゲンサイと豚肉のラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
チンゲンサイの食感が美味し♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイはたてに切り、半分だけ使います。
    根の近くの固いところは斜めに薄く切り、葉は大きく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。塩コショウをしながら両面焼く。
  3. 3 鍋に、水400cc、チンゲンサイの固い部分を入れて煮立たせる。
    煮立ったら麺をいれてほぐしながらさらに煮る。
  4. 4 ★水450cc使用するタイプのラーメンですが、野菜の水を考慮して少し控えます。
  5. 5 2分たったところで、チンゲンサイの柔らかい部分も入れる。
    3分経ったら火をとめ、スープを溶かし入れます。
  6. 6 器に盛り、豚肉ものせたらできあがりです♪

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

チンゲンサイは根の部分と葉の部分で柔らかさが違うので、時間をずらして入れます♪

  • レシピID:1020005328
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チンゲンサイと豚肉のラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る