簡単♪チンゲンサイと豚肉のラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ) 1袋
- チンゲンサイ 1/2株
- 豚薄切り肉 2枚
- 塩コショウ(豚肉用) 少々
作り方
-
1
チンゲンサイはたてに切り、半分だけ使います。
根の近くの固いところは斜めに薄く切り、葉は大きく切る。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。塩コショウをしながら両面焼く。
-
3
鍋に、水400cc、チンゲンサイの固い部分を入れて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれてほぐしながらさらに煮る。 - 4 ★水450cc使用するタイプのラーメンですが、野菜の水を考慮して少し控えます。
-
5
2分たったところで、チンゲンサイの柔らかい部分も入れる。
3分経ったら火をとめ、スープを溶かし入れます。 - 6 器に盛り、豚肉ものせたらできあがりです♪
きっかけ
朝食に作りました!
おいしくなるコツ
チンゲンサイは根の部分と葉の部分で柔らかさが違うので、時間をずらして入れます♪
- レシピID:1020005328
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- チンゲンサイと豚肉のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません