簡単♪アブラカレイのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力なべに、乱切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、水400cc、顆粒かつおだしをいれてふたをする。
-
2
加熱→加圧する。
オモリがふれたら火をとめる。
★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの鍋に合わせるか、普通の鍋でもOKです。 - 3 自然に圧力が下がり、ふたがあけられるようになったら、水200ccを追加して、食べやすい大きさに切ったアブラカレイを入れる。
-
4
火と煮立ちしたら、味噌を溶かし入れる。
★味噌の量はご家庭の好みで♪ - 5 器に盛り、ネギのみじんぎりを添えたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- アブラカレイのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません