簡単&シンプルな美味しさ♪醤油麹牛肉ステーキ♪ レシピ・作り方

簡単&シンプルな美味しさ♪醤油麹牛肉ステーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
すぴかか
すぴかか
醤油麹で冷めてもやわらか♪

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 300g
  • プラス麹 生しょうゆ麹 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ステーキ用の肉はたべやすい大きさにカットする。
  2. 2 ビニール袋に、牛肉、醤油麹、みりんをいれてもみこんでおく。
    冷蔵庫で30分~すぐに使ってもOKです。
    ★醤油麹はマルコメのものを使用しています♪
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で両面焼いて行く。
    ふたをしながら蒸し焼きにすると早く火が通ります。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら塩、粗挽きコショウをふりかけてできあがり♪

きっかけ

固いかな?と思う牛肉も醤油麹で柔らかくなりました!

おいしくなるコツ

塩コショウやや多めで味をひきしめてください♪

  • レシピID:1020005130
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
醤油麹牛肉ステーキ
すぴかか
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