簡単&シンプルな美味しさ♪醤油麹牛肉ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 300g
- プラス麹 生しょうゆ麹 おおさじ1
- みりん おおさじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 ステーキ用の肉はたべやすい大きさにカットする。
-
2
ビニール袋に、牛肉、醤油麹、みりんをいれてもみこんでおく。
冷蔵庫で30分~すぐに使ってもOKです。
★醤油麹はマルコメのものを使用しています♪ -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で両面焼いて行く。
ふたをしながら蒸し焼きにすると早く火が通ります。 - 4 お好みの焼き加減になったら塩、粗挽きコショウをふりかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 醤油麹牛肉ステーキ
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