簡単♪醤油麹で牛肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉、くし型(または薄切り)にした玉ねぎをビニール袋に入れ、酒、醤油麹、砂糖をいれてもみこむ。
30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
★時間がなければそのまま使ってもOKです! -
2
フライパンにごま油を熱し、1の牛肉と玉ねぎを入れる。
牛肉が両面白くなるまで箸で返しながら焼き、あとは蓋をして蒸し焼きにする(2分~)。 -
3
たまねぎが少ししんなりして、醤油色になってきたらOKです。
皿に盛り、ネギ、粗挽き黒コショウをふってできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 醤油麹で牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/11/15 12:53醤油麹は便利ですね~♫味付けがこんなに簡単なのに深みがあって美味しかったです✿レシピ感謝