簡単♪ハム×玉ねぎでチーズバーガー♪ レシピ・作り方

簡単♪ハム×玉ねぎでチーズバーガー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
いっきに作れて簡単!なのに美味い!

材料(1人分)

  • ハンバーガー用バンズ 1組
  • ハムステーキ(普通のハムでも) 1枚
  • たまねぎの輪切り 1枚
  • 塩(玉ねぎ用) 少々
  • レタス 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • マヨネーズ おおさじ1~2
  • わさびチューブ 1~2センチ
  • ケチャップ おおさじ1~2

作り方

  1. 1 ハンバーガー用バンズの下側に、マヨネーズとわさびをのせ、スプーンの背などで伸ばす。
    ハム、玉ねぎの輪切りをのせて、玉ねぎに塩を少々ふる。
  2. 2 ハンバーガー用バンズの上側に、ケチャップを塗る。
    ピザ用チーズをのせる。
    アルミホイルをしいたトースターで5分ほど焼く。
  3. 3 こんがり焼けました♪
    たまねぎもしんなりしてます♪
  4. 4 レタスを挟んでできあがりです♪

きっかけ

ハムや玉ねぎをいちいち焼くのは面倒だと思ったので。

おいしくなるコツ

わさびのかわりに、粒マスタードやねりからしなどでも♪

  • レシピID:1020005019
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハム×玉ねぎでチーズバーガー
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る