簡単♪ハム×玉ねぎでチーズバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーガー用バンズの下側に、マヨネーズとわさびをのせ、スプーンの背などで伸ばす。
ハム、玉ねぎの輪切りをのせて、玉ねぎに塩を少々ふる。 -
2
ハンバーガー用バンズの上側に、ケチャップを塗る。
ピザ用チーズをのせる。
アルミホイルをしいたトースターで5分ほど焼く。 -
3
こんがり焼けました♪
たまねぎもしんなりしてます♪ - 4 レタスを挟んでできあがりです♪
きっかけ
ハムや玉ねぎをいちいち焼くのは面倒だと思ったので。
おいしくなるコツ
わさびのかわりに、粒マスタードやねりからしなどでも♪
- レシピID:1020005019
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハム×玉ねぎでチーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません