簡単♪柔らかい塩麹豚の焼肉♪ レシピ・作り方

簡単♪柔らかい塩麹豚の焼肉♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
ちょっと固い豚肉も塩麹で柔らかくなります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉、酒、粉末塩麹を入れてもむ。
    30分ほどおいておく。
  2. 2 ピーマン、アスパラは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼く。
    ピーマン、アスパラも入れて焼く。
    ★ふたをすると早く火が通ります♪
  4. 4 中まで火が通ったら、仕上げにしょうゆ、粗挽き黒コショウをさっといれて火を止める。

きっかけ

焼肉用に買った豚肉がちょっと固かったので塩麹につけてみました!

おいしくなるコツ

野菜はおうちにあるものでOKです! 塩麹につけた肉は焼いているときにハネるので注意してください!

  • レシピID:1020004952
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹豚の焼肉
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/22 07:25
    簡単♪柔らかい塩麹豚の焼肉♪
    塩麹一つで味がバッチリ決まりますネッ♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る