簡単♪柔らかい塩麹豚の焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(焼肉用) 200g
- 粉末状の塩麹 おおさじ1/2
- 酒 おおさじ3
- ピーマン 1個
- アスパラ 2~3本
- しょうゆ(仕上げ用) こさじ1~2
- 粗挽き黒コショウ(仕上げ用) 少々
作り方
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1
ビニール袋に豚肉、酒、粉末塩麹を入れてもむ。
30分ほどおいておく。 - 2 ピーマン、アスパラは細切りにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼く。
ピーマン、アスパラも入れて焼く。
★ふたをすると早く火が通ります♪ - 4 中まで火が通ったら、仕上げにしょうゆ、粗挽き黒コショウをさっといれて火を止める。
きっかけ
焼肉用に買った豚肉がちょっと固かったので塩麹につけてみました!
おいしくなるコツ
野菜はおうちにあるものでOKです! 塩麹につけた肉は焼いているときにハネるので注意してください!
- レシピID:1020004952
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹豚の焼肉
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an8eni-p2013/08/22 07:25塩麹一つで味がバッチリ決まりますネッ♪♪