お好み焼き粉で♪自家製タレで簡単チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは刻んでおく。
-
2
タレを作っておく。
マグカップなどの耐熱の器に、仕上げ用以外のたれの材料をいれて、レンジで30秒加熱する。
すりごま、ごま油、豆板醤をいれてよく混ぜたらできあがり。 -
3
ボウルにお好み焼き粉と水をいれて混ぜる。
ニラのみじん切り、ひき肉をいれて生地とからめる。
★フライパンに薄く広げることを考えて、水分量を調整してください♪ -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を半分ほど流し入れる。
★半分で26センチのフライパンいっぱいに焼けます。 -
5
裏面がこんがりしてきたらひっくりかえす。
中まで火が通り、両面こんがり焼いたらできあがりです。 - 6 好きな大きさに切り、たれをかけてどうぞ♪
きっかけ
お好み焼き粉で簡単にチヂミができないかな、と思って作ってみました!
おいしくなるコツ
火が通りやすいように薄く伸ばすこと。 少し水分多めのほうが薄くできます♪
- レシピID:1020004933
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 自家製タレで簡単チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽にポン酢とラー油でもOKです♪