お好み焼き粉で♪自家製タレで簡単チヂミ♪ レシピ・作り方

お好み焼き粉で♪自家製タレで簡単チヂミ♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ピリ辛のたれでどうぞ~♪
お手軽にポン酢とラー油でもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは刻んでおく。
  2. 2 タレを作っておく。
    マグカップなどの耐熱の器に、仕上げ用以外のたれの材料をいれて、レンジで30秒加熱する。
    すりごま、ごま油、豆板醤をいれてよく混ぜたらできあがり。
  3. 3 ボウルにお好み焼き粉と水をいれて混ぜる。
    ニラのみじん切り、ひき肉をいれて生地とからめる。
    ★フライパンに薄く広げることを考えて、水分量を調整してください♪
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を半分ほど流し入れる。
    ★半分で26センチのフライパンいっぱいに焼けます。
  5. 5 裏面がこんがりしてきたらひっくりかえす。
    中まで火が通り、両面こんがり焼いたらできあがりです。
  6. 6 好きな大きさに切り、たれをかけてどうぞ♪

きっかけ

お好み焼き粉で簡単にチヂミができないかな、と思って作ってみました!

おいしくなるコツ

火が通りやすいように薄く伸ばすこと。 少し水分多めのほうが薄くできます♪

  • レシピID:1020004933
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
自家製タレで簡単チヂミ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る