簡単♪ひき肉ともやしのお好み焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪ひき肉ともやしのお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ごはんが入ってボリューム大です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは刻んでおく。
    ごはんはできれば冷めましておく。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉、卵、水をいれて泡立て器などでなめらかに混ぜる。
  3. 3 もやし、ねぎ、ごはんをいれて木さじなどで混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を流し込み、広げる。
    ★26センチくらいのフライパンならいっぱいに焼けます。厚みは2センチくらい。
  5. 5 ひき肉をほぐしながら上にのせ、ふたをする。
  6. 6 中火で2分くらい、お好み焼きのきわがかたまってきたようなら裏側の様子をみて、こんがり焼けていたらいっきにひっくり返す。
    ★ごはん入りで重たいので最初は2枚に分けて焼くと良いです!
  7. 7 裏側はふたをせずに2~3分焼く。
    中まで火が通ったらOKです。
  8. 8 お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好みで添えてどうぞ~♪

きっかけ

切りやすく食べやすいひき肉をお好み焼きに使ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はコクがあって脂が出やすいので、お好み焼きがこんがり仕上がります! 食べるときにお肉だけ抜ける心配もなしw

  • レシピID:1020004931
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ひき肉ともやしのお好み焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/06/20 02:43
    簡単♪ひき肉ともやしのお好み焼き♪
    ひき肉がカリカリして美味しい!
    お好み焼きには定番の豚バラ肉があまり得意ではないので、次回からこれにします!
    レシピありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る