付け合わせに♪ゆで玉子とじゃがいものサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて小さく切って水で洗う。あまり水分を落とさず、ルクエのスチームケースに入れてレンジで1分半加熱する。
★レンジ用蒸し器がなければ茹でても♪ -
2
茹で卵は皮を剥いてボウルに入れる。
1のじゃがいも、コーンの缶詰、マヨネーズ、塩、コショウもいれて、ポテトマッシャーでつぶし混ぜる。 -
3
味見をして薄ければ塩を足す。
器に盛りつけたらできあがりです。 -
4
★付け合わせ用なので味付けさっぱりしてます。
そのまま食べる場合は、ケチャップを少し添えるとしっかり味になります!
きっかけ
肉料理の付け合わせに作りました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎるとべたべたするので、味の濃さは塩で調整してください。 コーンの甘味がポイントですが、なければお砂糖を少し入れても♪
- レシピID:1020004861
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで玉子とじゃがいものサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/09/27 17:47こんちわ(^_^;)
白身魚フライに添えました♥可愛くて美味しくて良いですね~。旦那ちゃんが聞いてないのにこれが好きだ!と申してました。ごち様デス<(_ _)>