食物繊維たっぷり♪カボチャ入りポテトサラダ♪ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪カボチャ入りポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
じゃがいもを半分混ぜてます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をつけたまま1センチくらいの厚さに切る。
    じゃがいもも皮をむき、カボチャと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ルクエのスチームケースにかぼちゃとじゃがいもと水おおさじ1(分量外)をいれ、4~5分加熱する。
    やわらかくなればOK!
  3. 3 その間にきゅうりをピーラーなどで薄切りにし、塩(分量外)を少々ふっておく。
    かにかまは小さくちぎっておく。
  4. 4 2のかぼちゃとじゃがいもをボウルにいれ、マッシャーでつぶす。
    きゅうり、酢、塩、マヨネーズもいれて混ぜる。
  5. 5 カニカマはつぶれやすいので最後にいれ、さっと混ぜる。

    お皿に盛りつけたら、粉チーズ、粗挽き黒コショウをお好みでふりかけてできあがりです♪

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ルクエで野菜を蒸すと甘味があり、まんべんなく加熱できるのでおすすめです! 無い場合は、鍋で茹でても♪

  • レシピID:1020004839
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ入りポテトサラダ
すぴかか
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/11/18 23:22
    食物繊維たっぷり♪カボチャ入りポテトサラダ♪
    子供と一緒に作りました!
    きゅうりなしなので色が寂しく、ハムも足してみましたが、あまり変わらず…
    でも美味しくできました~(^-^)/

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