節約&時短!もやしでお好み焼き♪そば入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉、たまご、水を泡立て器で混ぜる。
★製品の説明よりも少し水分少なめに! -
2
もやしは刻む。
茹で中華麺も刻む。←袋の上から包丁で抑えるようにして刻むと楽です! -
3
1の生地に、もやし、中華麺をいれて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、流し込む。
★時短のためにフライパンでいっきに焼いていますが、ホットプレートなどで分けて焼いてもOKです! -
4
豚肉を乗せる。
ふたをして5分ほど蒸し焼きにしたあと、ひっくり返して、ふたをとって5分以上じっくりと焼く。
★ギュウギュウおさえつけないこと! -
5
中まで火が通れば完成です。
切り分けてソース・マヨネーズ・かつおぶしなど、お好みの味付けでどうぞ♪
きっかけ
キャベツが高かったのでもやしで代用してみました。
おいしくなるコツ
もやしだけだと水分が出やすいので、焼きそば麺を入れています。 キャベツのお好み焼きよりもっちりした食感になります。
- レシピID:1020004748
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- もやしのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約の嬉しさ、プライスレス。