節約&時短!もやしでお好み焼き♪そば入り♪ レシピ・作り方

節約&時短!もやしでお好み焼き♪そば入り♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
もやし19円、茹で中華麺18円。
節約の嬉しさ、プライスレス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、たまご、水を泡立て器で混ぜる。
    ★製品の説明よりも少し水分少なめに!
  2. 2 もやしは刻む。
    茹で中華麺も刻む。←袋の上から包丁で抑えるようにして刻むと楽です!
  3. 3 1の生地に、もやし、中華麺をいれて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、流し込む。
    ★時短のためにフライパンでいっきに焼いていますが、ホットプレートなどで分けて焼いてもOKです!
  4. 4 豚肉を乗せる。
    ふたをして5分ほど蒸し焼きにしたあと、ひっくり返して、ふたをとって5分以上じっくりと焼く。
    ★ギュウギュウおさえつけないこと!
  5. 5 中まで火が通れば完成です。
    切り分けてソース・マヨネーズ・かつおぶしなど、お好みの味付けでどうぞ♪

きっかけ

キャベツが高かったのでもやしで代用してみました。

おいしくなるコツ

もやしだけだと水分が出やすいので、焼きそば麺を入れています。 キャベツのお好み焼きよりもっちりした食感になります。

  • レシピID:1020004748
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
もやしのお好み焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る