簡単!野菜もまとめて玉子トースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
耐熱の器にいれてふんわりラップをして1~2分加熱する。 - 2 玉子は小さいボウルに割り入れ、砂糖・塩・顆粒コンソメをそれぞれひとつまみ程度入れたら、解きほぐす。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外・少量)を熱し、1の野菜・2の卵を入れてスクランブルエッグにする。
★それほどもろもろにせず、半熟状態でOKです! -
4
食パンは耳のわきをおさえて、へこませておく。
フライパンから玉子を滑り落とすように食パンに乗せる。 -
5
ケチャップ・とろけるチーズはお好みで乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
★ふわふわパンなら焼かずにそのまま食べてもOK!
きっかけ
玉子だけでは心配なので野菜も取り入れてみました!
おいしくなるコツ
3の工程では玉子は半熟状態でOKです! なんとなく食パンの形に整えておくと乗せやすい♪ 2枚分をいっきに作るより、1枚ずつ作った方がうまくいきます!
- レシピID:1020004643
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 玉子トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/09/20 06:27野菜をたくさん入れすぎたので、両面焼きですんまそ(^_^;)
繋がっててばらつかないので食べやすいですね!
美味しくごち様です<(_ _)>
トーストしてもしなくてもOK!