鮭の和風バターソテー レシピ・作り方

鮭の和風バターソテー
harashoooooooo
harashoooooooo
味付けは「みりん+白だし」。バターでコクのある風味に♪

材料(2人分)

  • 白鮭切り身(甘口) 2切れ
  • バター 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、鮭を皮目から並べ入れ、中火で焼く。焼けたら塩・こしょう、砂糖をふって裏返し、みりんと白だしを加える。
  2. 2 ふたをして数分蒸し焼きにし、なかまで火が通ったらふたをとり、汁をからめて皿に盛る。
  3. 3 フライパンに残った汁を軽く煮立たせて煮詰め、②にかける。

    ※写真は水菜としらすとナッツの和え物を添えています。

きっかけ

鮭の和風バターソテー

  • レシピID:1020004598
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の和風バターソテー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る