鮭の和風バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白鮭切り身(甘口) 2切れ
- バター 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ3
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、鮭を皮目から並べ入れ、中火で焼く。焼けたら塩・こしょう、砂糖をふって裏返し、みりんと白だしを加える。
- 2 ふたをして数分蒸し焼きにし、なかまで火が通ったらふたをとり、汁をからめて皿に盛る。
-
3
フライパンに残った汁を軽く煮立たせて煮詰め、②にかける。
※写真は水菜としらすとナッツの和え物を添えています。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の和風バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません