フレッシュオニオンバーグ ケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛豚合いびき肉 180g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 小1個分
- ●片栗粉 大さじ1
- ●パン粉 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- ◎中濃ソース 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎水 50cc
- ◎塩・黒こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、ねばりが出るまで手でよくこねる。
- 2 フライパンに油を熱し、①を二等分して丸め、平らにして中央をくぼませ、並べ入れる。
- 3 中火でフタをして焦がさないように加熱し、裏返してなかまでしっかり火を通す。生野菜などを盛った皿にとる。
- 4 フライパンの汚れをサッとぬぐい、バターを入れて溶かす。◎印の材料をすべて加えて溶き混ぜ、とろみがつくまで中火で加熱し、③にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)