我が家のもずく!柚子胡椒風味でさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生もずくはざるにあけ、水を切ります。調味料をすべて混ぜ、よくとかします。
-
2
水を切ったもずくに2の調味料をかけるだけ、できあがり。
食べる直前にかけてくださいね!
きっかけ
娘が便秘症なので、もずくをよく食べます。 市販のもずく酢はすっぱすぎて・・・こんな食べ方はいかがですか?
おいしくなるコツ
食べる直前にかけると風味が美味しいです。 柚子胡椒をわさび適量にかえてもOK! その場合は、お醤油をおおさじ2くらいにすると良いと思います。
- レシピID:1020004348
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません