我が家のもずく!柚子胡椒風味でさっぱり♪ レシピ・作り方

我が家のもずく!柚子胡椒風味でさっぱり♪
  • 5分以内
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
柚子胡椒によって辛味が違うので調整してくださいね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生もずくはざるにあけ、水を切ります。調味料をすべて混ぜ、よくとかします。
  2. 2 水を切ったもずくに2の調味料をかけるだけ、できあがり。

    食べる直前にかけてくださいね!

きっかけ

娘が便秘症なので、もずくをよく食べます。 市販のもずく酢はすっぱすぎて・・・こんな食べ方はいかがですか?

おいしくなるコツ

食べる直前にかけると風味が美味しいです。 柚子胡椒をわさび適量にかえてもOK! その場合は、お醤油をおおさじ2くらいにすると良いと思います。

  • レシピID:1020004348
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る